Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:54
Москва
8 мая ‘21, Суббота

Ордена и медали получили свердловские врачи от президента РФ за борьбу с коронавирусом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За работу в условиях пандемии ковида медики из Екатеринбурга получили награды от президента РФ.

Вклад уральских медиков по предупреждению и предотвращению распространения ковида отмечен в Указе «О награждении госнаградами РФ». В документе среди прочих, 12 сотрудников медорганизаций из Екатеринбурга подлежат награждению.

Орденом Пирогова награждены 7 санврачей. 5 медалей Луки Крымского получили сотрудники Роспотребнадзора, сообщает «TagilCity».

Эпидемиологи заговорили о третьей волне ковида в РФ. Грозит ли новая волна Нижегородской области, пока не ясно. Сейчас ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе более-менее стабильная. Глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов в интервью NewsNN заявил, что по количеству новых случаев заражения регион замер на одном уровне. Но спустя некоторое время, по идее, показатели должны поползти либо вниз, либо вверх, заметил он.

«Лучше, конечно, вниз», — сказал чиновник. Для остановки роста заболеваемости проводится вакцинация населения, сохраняется масочный режим. «Не думаю, что будет третья волна. Это лично мое мнение. По крайней мере, не в том разрушительном объеме, в котором была вторая волна», — заявил Мелик-Гусейнов.

При этом он уточнил, что и по пути первой волны регион уже не пойдет, поскольку коллективный иммунитет достиг 28 процентов.

Минздрав Башкирии обнародовал статистику заболевших ковидом на 9 апреля.За сутки заразились 103 человека. С начала эпидемии диагноз подтвердился у 33 394 граждан. Всего вылечился 29 191 пациент, в том числе 210 — за прошлый день. В Башкирии вакцинировались от коронавируса 108 534 человека.

Умерли ещё 2 человека. Всего за время пандемии умерли 389 больных. Ранее глава республики Радий Хабиров призвал к активной вакцинации от коронавируса, пишет «Медиакорсеть».

В Ставропольском крае от коронавируса за минувшие сутки умерли 5 человек, рассказал губернатор Владимир Владимиров. Заразились за этот период времени 90 человек, вылечились 95. Проведен 1 миллион 575 тысяч исследований на ковид.

За весь период заразились коронавирусом 51250 человек, вылечились 48310 граждан. Жертвами болезни стали 1260 пациентов, сообщает «NewsTracker».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама