Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:20
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Лечить грипп, ОРВИ и коронавирус в Свердловской области будут по видеосвязи

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый сервис, позволяющий проконсультироваться с врачом по видеосвязи, будет запущен в Свердловской области.

Больным помогут в лечении вирусных инфекций, пишет «TagilCity». Этот поможет уменьшить очереди в поликлиниках и избавит пациентов от необходимости личного посещения при ковиде, гриппе или ОРВИ в легкой форме, пояснил замгубернатора Павел Креков.

Планируется, что по видео также будет открываться и закрываться лист нетрудоспособности. Пациентам придется лично посещать поликлинику при необходимости получения дополнительной консультации.

А при наличии серьезных симптомов на дом прибудет врач. Пока сервис находится в режиме тестирования.

В Ставропольском крае из-за осложнений при ковиде за сутки скончались 15 человек, рассказал губернатор Владимир Владимиров. За этот период заразился 1821 человек и вылечились 1746 пациентов, пишет «NewsTracker».

Госпитализированы 173 ковид-пациента. Всего в регионе заболел ковидом 170331 человек, излечились 145287 граждан, скончались 6669.

В Хабаровском крае за истекшие сутки заболели ковидом 1698 человек, пишет «Transsibinfo». В тех районах, где привито менее 50% взрослых жителей, сейчас фиксируется наивысшее число инфицированных.

Уровень коллективного иммунитета в регионе упал с 73% до 69%, даже несмотря на то, что стали прививать детей. Поэтому смягчения ограничительных мер в регионе в ближайшее время не планируется.

Ранее лава Минздрава РФ Михаил Мурашко заметил, что пациенты с COVID-19 при заражении как «Омикроном», так и «Дельтой» рискуют попасть в реанимацию, поэтому важно прививаться и ревакцинироваться. Он отметил, что при заражении дельта-штаммом болезнь протекает тяжелее, передает «Экономика сегодня».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама